- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras e meia de água
- Sal
- Óleo
- 1 colher rasa de margarina
- 1 cebola
- 100 gr de champignon
- 1 linguiça calabresa defumada tipo fininha
- Couve flor (menos de 1/4 da cabeça )
- Espinafre (porção pequena)
- 1 tomate
- Folhas de coentro fresco
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- Curry a gosto
- 1/3 de xícara de leite
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o arroz integral para cozinhar com as 2 e 1/2 xícaras de água em uma panela de pressão, com sal e óleo a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos, contados após a panela adquirir pressão. Enquanto o arroz é cozido, corte o champignon em fatias (não muito finas), corte também as folhas de espinafre em corte grosso, corte também a linguiça calabresa, o tomate e a cebola em cubinhos. Refogue a cebola na margarina e quando estiver murcha acrescente a linguiça e deixe fritar um pouco. Depois acrescente o tomate e o champignon e a couve flor (que deve ser separada em arvorezinhas pequenas), acrescente um pouco de sal e deixe refogar um pouco. Quando o arroz estiver pronto, acrescente a panela em que já estão sendo preparados os outros ingredientes, coloque o leite, e um pouco de água também caso o arroz ainda esteja um pouco duro. Misture bem o arroz aos outros ingrediente e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo (tenha cuidado para não deixar secar, acrescente um pouco de água se necessário). Depois acrecente as folhas de espinafre o coentro, o curry, o cheiro verde e se for necessário mais um pouco de sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Por último acrescente o queijo parmesão e o azeite a gosto, mexa bem e sirva em seguida. O arroz deve ficar cremoso, não deve estar seco!
Observações:
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: Serve até 3 pessoas
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