Páginas

terça-feira, 12 de junho de 2012

Lagarto Recheado

Ingredientes:
  • 1 pedaço de lagarto de aproximadamente 800 gr
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dentes de alho
  • ½ cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Faça um furo na peça de lagarto para posteriormente colocar a lingüiça e os outros ingredientes. Faça também pequenos cortes na peça de carne para que o tempero possa penetrar. Tempere a carne com alho, sal e pimenta e reserve por aproximadamente uma hora para absorver o tempero (pode ser deixado na geladeira). Depois recheie a peça de carne com a lingüiça e a cenoura em tiras. Corte a cebola em pedaços pequenos e frite com um pouco de óleo em uma panela de pressão. A seguir, coloque a peça de carne já recheada para fritar na mesma panela. Neste momento acrescente também o caldo de carne picadinho. Vire a carne para que doure todos os lados. Coloque água na panela até quase cobrir a peça de carne e tampe. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos após pegar a pressão.  Depois de pronto, acrescente o cheiro verde picadinho.

Observações:
  • Sugestão: sirva com batatas cozidas, e coloque um pouco do caldo de carne sobre as batatas
  • Acrescente também vagem no recheio da carne
  • Serve: Quatro pessoas com bom apetite!
  • Dificuldade: médio

Nenhum comentário:

Postar um comentário