- 1 pedaço de lagarto de aproximadamente 800 gr
- 1 linguiça calabresa
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- ½ cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Faça um furo na peça de lagarto para posteriormente colocar a lingüiça e os outros ingredientes. Faça também pequenos cortes na peça de carne para que o tempero possa penetrar. Tempere a carne com alho, sal e pimenta e reserve por aproximadamente uma hora para absorver o tempero (pode ser deixado na geladeira). Depois recheie a peça de carne com a lingüiça e a cenoura em tiras. Corte a cebola em pedaços pequenos e frite com um pouco de óleo em uma panela de pressão. A seguir, coloque a peça de carne já recheada para fritar na mesma panela. Neste momento acrescente também o caldo de carne picadinho. Vire a carne para que doure todos os lados. Coloque água na panela até quase cobrir a peça de carne e tampe. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos após pegar a pressão. Depois de pronto, acrescente o cheiro verde picadinho.
Observações:
- Sugestão: sirva com batatas cozidas, e coloque um pouco do caldo de carne sobre as batatas
- Acrescente também vagem no recheio da carne
- Serve: Quatro pessoas com bom apetite!
- Dificuldade: médio
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