- 2 xícaras de água morna
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- meia xícara de óleo
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1 kg farinha de trigo
- 10 gr de fermento seco
- 2 ovos (opcional)
Modo de Preparo:
Primeiramente misture todos os ingredientes exceto o trigo, este deve ser acrescentado aos poucos. Amasse bem a massa até começar a estalar. Quando a massa estiver pronta divida ao meio e modele os pães no formato de sua preferência. Coloque os pães em uma forma já untada com óleo e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (ou até atingir o tamanho desejado). Se quiser que fique com a casca mais macia, antes de colocar para assar, pincele os pães com 1 ovo inteiro (misture bem a clara e a gema antes de pincelar) com bastante leveza para não deformá-los. Asse durante 1 hora (15 minutos em fogo alto e o restante em fogo baixo), em forno pré aquecido.
Rendimento:
- 2 pães
Nenhum comentário:
Postar um comentário