- 1 linguiça calabresa tipo fininha (60 gr)
- ~200 gr de mandioca (~4 pedaços) já cozida
- ½ cebola
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a mandioca no liquidificador e complete com água até um pouco mais
de 1 litro e bata. Corte a linguiça em cubinhos e frite em uma panela, não
precisa acrescentar óleo, pois a gordura da linguiça já é suficiente. Quando a linguiça
já estiver frita acrescente a cebola (picada em pedaços pequenos) e deixe
fritar. Depois que a cebola estiver frita acrescente a mandioca (já processada no
liquidificador) e mexa para que não grude no fundo da panela, continue mexendo até ferver. Por
último acrescente o sal a gosto (tome cuidado pois a linguiça já é salgada!),
cheiro verde e orégano. Se achar que o caldo está muito espesso acrescente um pouco mais
de água. Desligue o fogo, deixe a panela tampada para esfriar um pouco
e pegar o tempero do cheiro verde.
Observações:
- Sugestão: Sirva acompanhado de torradinhas.
- Serve: Duas pessoas (bem comilonas!)
- Dificuldade: Super fácil
- Dica: De preferência não compre aquelas mandiocas congeladas de mercado, se perto de sua casa houver uma feira com certeza terá alguém vendendo mandiocas frescas e já descascadas em pacotinhos, é a melhor opção! Se não encontrar uma feira por perto (e nem tenha uma mãe como a minha que cultiva uma horta maravilhosa em casa que tem tudo!) pode ser a congelada do mercado mesmo.
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