- 500gr de bife coxão mole
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite (300gr)
- 200gr de cogumelos
- Noz moscada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Catchup (aproximadamente 1 colher)
- Molho Shoyo (opcional)
Modo de Preparo:
Pique os bifes em pedaços pequenos tempere com sal, pimenta e frite. Quando já estiver dourado retire da panela e reserve. Na mesma panela frite o alho e a cebola e depois acrescente novamente a carne. Acrescente os cogumelos e deixe fritar por alguns minutos. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite e mexa bem para que não grude no fundo da panela. Acrescente noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Coloque um pouco de catchup e/ou molho shoyo para dar cor (e gostinho bom também) ao strogonoff, senão ficará muito branco! Por último acrescente o cheiro verde.
Observações:
- Sugestão: sirva com arroz, salada e batata palha fresquinhos
- Serve: Três pessoas famintas (incluindo o Carlos)
- Dificuldade: Super fácil (até o Carlos faz)
- Esta mesma receita pode ser usada para fazer o Strogonoff de Frango, é só substituir a carne por 500gr de peito de frango picadinho
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