Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas grandes
- 200 gr de peito de peru defumado
- 100 gr de mussarela em fatias
- 100 gr de queijo minas em fatias
Molho:
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 colher rasa de margarina
- 1 colher de trigo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal e Pimenta a gosto
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Curry a gosto
- Coentro em pó a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, o molho: corte a cebola em cubinhos, amasse o alho e refogue-os com a margarina. Em seguida acrescente o creme de leite, mexa e tempere com o sal, pimenta, curry, coentro em pó, manjericão e orégano. Coloque o leite e espere o molho ferver para acrescentar o trigo, que deve ser dissolvido em um pouco de água. Cozinhe mais um pouco em fogo baixo até o molho engrossar um pouco, mexa bem para que não forme pelotas. Por último acrescente o cheiro verde picadinho, desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Montagem:
Fatie (as fatias não precisam ser muito finas) as abobrinhas longitudinalmente e coloque-as em uma panela com água fervente, deixe ferver por apenas alguns minutos (~3 min). Antes de iniciar a montagem unte a forma com um pouco de azeite de oliva, comece colocando uma camada de abobrinhas, depois um pouco de molho, em seguida uma camada de queijo minas, o peito de peru e então coloque um pouco de molho novamente. Continue a montagem com uma nova camada com as abobrinhas e repita os ingredientes, mas substitua a camada de queijo branco por queijo mussarela, siga repetindo as camadas até os ingredientes acabarem! A lasanha deve terminar com uma camada de abobrinha. Cubra-a com o restante do molho e coloque pequenas tirinhas de mussarela (ou salpique queijo pamesão ralado a gosto) por último! Leve a lasanha ao forno por aproximadamente 15 minutos (o forno deve ser pré-aquecido por 5 minutos).
Observações:
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: Serve até 4 pessoas
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