Páginas

sábado, 16 de junho de 2012

Bolinho de carne grelhado


Ingredientes:
  • 250 gr de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro em pó a gosto
  • Um pouco de trigo

 Modo de Preparo:

Corte a cebola em pedaços pequenos, amasse o alho e junte a carne moída e o ovo. Tempere com sal, pimenta, orégano, coentro e majericão e acrescente um pouco de trigo (aproximadamente 1 colher). Misture bem todos os ingredientes, depois faça bolinhas (meio achatadas) e coloque para grelhar por aproximadamente 10 minutos em potência média (se você possuir uma grelha elétrica), vire os bolinhos na metade do tempo para grelhar dos dois lados.

Observações:
  • Rendimento: 10 bolinhos médios
  • Sugestão: Sirva com arroz, salada e abobrinhas italianas em fatias grelhadas (por aproximadamente 8 minutos), temperadas com sal e orégano. Uma refeição gostosa e saudável!
  • Se quiser pode substituir metade da carne por proteína de soja. A proteina de soja deve ser hidratada com água fervente por aproximadamente 10 minutos, depois escoe com água corrente (para retirar o gosto da proteína) e retire o máximo de água possível 

Nenhum comentário:

Postar um comentário