Páginas

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Caldinho de Mandioca

Ingredientes:
  • 1 linguiça calabresa tipo fininha (60 gr)
  • ~200 gr de mandioca (~4 pedaços) já cozida
  • ½ cebola
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • orégano a gosto


Modo de Preparo:

Coloque a mandioca no liquidificador e complete com água até um pouco mais de 1 litro e bata. Corte a linguiça em cubinhos e frite em uma panela, não precisa acrescentar óleo, pois a gordura da linguiça já é suficiente. Quando a linguiça já estiver frita acrescente a cebola (picada em pedaços pequenos) e deixe fritar. Depois que a cebola estiver frita acrescente a mandioca (já processada no liquidificador) e mexa para que não grude no fundo da panela, continue mexendo até ferver. Por último acrescente o sal a gosto (tome cuidado pois a linguiça já é salgada!), cheiro verde e orégano. Se achar que o caldo está muito espesso acrescente um pouco mais de água. Desligue o fogo, deixe a panela tampada para esfriar um pouco e pegar o tempero do cheiro verde.

Observações:
  • Sugestão: Sirva acompanhado de torradinhas.
  • Serve: Duas pessoas (bem comilonas!)
  • Dificuldade: Super fácil
  • Dica: De preferência não compre aquelas mandiocas congeladas de mercado, se perto de sua casa houver uma feira com certeza terá alguém vendendo mandiocas frescas e já descascadas em pacotinhos, é a melhor opção! Se não encontrar uma feira por perto (e nem tenha uma mãe como a minha que cultiva uma horta maravilhosa em casa que tem tudo!) pode ser a congelada do mercado mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário