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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Lasanha de Abobrinha ao molho Branco


Ingredientes:
  • 2 abobrinhas italianas grandes 
  • 200 gr de peito de peru defumado 
  • 100 gr de mussarela em fatias 
  • 100 gr de queijo minas em fatias 

Molho:
  • 1 lata de creme de leite 
  • 200 ml de leite 
  • 1 colher rasa de margarina 
  • 1 colher de trigo 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e Pimenta a gosto 
  • Manjericão a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Curry a gosto 
  • Coentro em pó a gosto 

Modo de Preparo:

Primeiro, o molho: corte a cebola em cubinhos, amasse o alho e refogue-os com a margarina. Em seguida acrescente o creme de leite, mexa e tempere com o sal, pimenta, curry, coentro em pó, manjericão e orégano. Coloque o leite e espere o molho ferver para acrescentar o trigo, que deve ser dissolvido em um pouco de água. Cozinhe mais um pouco em fogo baixo até o molho engrossar um pouco, mexa bem para que não forme pelotas. Por último acrescente o cheiro verde picadinho, desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

Montagem:

Fatie (as fatias não precisam ser muito finas) as abobrinhas longitudinalmente e coloque-as em uma panela com água fervente, deixe ferver por apenas alguns minutos (~3 min). Antes de iniciar a montagem unte a forma com um pouco de azeite de oliva, comece colocando uma camada de abobrinhas, depois um pouco de molho, em seguida uma camada de queijo minas, o peito de peru e então coloque um pouco de molho novamente. Continue a montagem com uma nova camada com as abobrinhas e repita os ingredientes, mas substitua a camada de queijo branco por queijo mussarela, siga repetindo as camadas até os ingredientes acabarem! A lasanha deve terminar com uma camada de abobrinha. Cubra-a com o restante do molho e coloque pequenas tirinhas de mussarela (ou salpique queijo pamesão ralado a gosto) por último! Leve a lasanha ao forno por aproximadamente 15 minutos (o forno deve ser pré-aquecido por 5 minutos).

Observações:
  • Dificuldade: Fácil 
  • Rendimento: Serve até 4 pessoas

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