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terça-feira, 12 de junho de 2012

Strogonoff de Carne


Ingredientes:
  • 500gr de bife coxão mole 
  • 1 cebola grande 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 1 lata de creme de leite (300gr)
  • 200gr de cogumelos 
  • Noz moscada a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Catchup (aproximadamente 1 colher)
  • Molho Shoyo  (opcional)

Modo de Preparo:

Pique os bifes em pedaços pequenos tempere com sal, pimenta e frite. Quando já estiver dourado retire da panela e reserve. Na mesma panela frite o alho e a cebola e depois acrescente novamente a carne. Acrescente os cogumelos e deixe fritar por alguns minutos. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite e mexa bem para que não grude no fundo da panela. Acrescente noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Coloque um pouco de catchup e/ou molho shoyo para dar cor (e gostinho bom também) ao strogonoff, senão ficará muito branco! Por último acrescente o cheiro verde.

Observações:
  • Sugestão: sirva com arroz, salada e batata palha fresquinhos
  • Serve: Três pessoas famintas (incluindo o Carlos) 
  • Dificuldade: Super fácil (até o Carlos faz)
  • Esta mesma receita pode ser usada para fazer o Strogonoff de Frango, é só substituir a carne por 500gr de peito de frango picadinho

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