- 2 xícaras (grandes) de água morna (~600 ml)
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de óleo de girassol (pode ser também o de soja ou canola)
- 2 ovos
- 1 colher (de sopa) de sal
- 200 gr de aveia em flocos
- 800 gr farinha de trigo (aproximadamente)
- 10 gr de fermento biológico instantâneo seco
Modo de Preparo:
Primeiramente misture os ovos, açúcar, sal, óleo, água, aveia e o fermento, a farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos. A quantidade de farinha de trigo é a que seja suficiente para a massa adquirir consistência elástica, a massa deve ser bem amassada até que comece a estalar. Quando a massa estiver pronta divida ao meio e modele os pães no formato de sua preferência. Coloque os pães em uma forma já untada com óleo e deixe crescer por aproximadamente 1 hora (ou até atingir o tamanho desejado). Se quiser que os pães fiquem com a casca mais macia, antes de colocar para assar, pincele os pães com 1 ovo batido (misture bem a clara e a gema antes de pincelar), pincele com bastante leveza para não deformar os pães. Asse em forno pré aquecido, o tempo necessário para assar é de 1 hora (15 minutos em fogo alto e o restante em fogo baixo).
Rendimento:
- 2 pães
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