- 1 e 1/2 xícara (400 gr) de arroz italiano
- 500 gr de carne seca
- 400 gr de abóbora
- 1 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado (50 gr)
- Óleo (pode ser de soja, girassol ou canola)
Dessalgar a carne seca e desfiá-la:
Para dessalgar a carne seca rapidamente basta retirar o excesso de sal passando a carne na água e então corte-a em cubos e cozinhe em panela de pressão, o tempo de cozimento é de 25 minutos (contados a partir do momento que a panela pegar pressão). Se tiver tempo suficiente deixe a carne de molho por ao menos 3 horas com água antes de cozinhar pois ajuda na retirada do sal. A gordura da carne deve ser retirada. Para desfiar leve os cubos de carne ao liquidificador na função pulsar, a carne desfia muito rapidamente, ligue uma vez na função pulsar e desligue logo, retire a carne que já estiver desfiada e liquidifique a parte que ainda não esteja desfiada.
Risoto:
Corte a abóbora em cubos e cozinhe apenas com um pouco de sal e orégano, reserve a água do cozimento da abóbora para cozinhar o arroz. Amasse a abóbora e reserve. Corte a cebola em pedacinhos bem pequenos. Refogue metade da cebola com óleo até que fique murcha, em seguida acrescente a carne seca e reserve. Antes de cozinhar o arroz, refogue o restante da cebola com um pouco de óleo, quando a cebola estiver mucha acrescente o arroz. O cozimento do arroz deve ser em fogo médio, acrescentando o caldo de abóbora aos poucos e mexendo. O caldo deve estar quente ao ser acrescentado para cozinhar o arroz, caso a quantidade de caldo não seja suficiente finalize o cozimento acrescentando água quente. O arroz deve ser cozido por aproximadamente 15 minutos e por volta dos 10 minutos acrescente a abóbora amassada e a carne seca. Finalize o tempero do risoto com o sal (se for necessário), cheiro verde e um pouco de azeite de oliva. Por último misture o queijo parmesão ralado.
Observações:
- Sirva o risoto logo que terminar o preparo, pois assim ele ainda vai estar cremoso. A foto acima tirei um tempo depois do jantar, então o risoto já estava sem a consistência cremosa.
- Não é necessário lavar o arroz antes do cozimento.
- Serve 4 pessoas
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