Páginas

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Cuca com goiabada da Tia Joana

Ingredientes


Massa:
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • 4 ovos
Farofa
  • 1 xícara da mistura dos ingredientes secos mais a margarina 
  • 100 gr de goiabada
  • 100 gr de coco ralado

Modo de Preparo


Junte os 5 primeiros ingredientes em uma bacia e misture com as mãos. Retire meia xícara desta mistura para fazer a farofa que vai sobre a cuca, misture com 1 colher de açúcar e com o coco ralado e reserve. No liquidificador bata o leite e os ovos, após bater despeje esta mistura em buraco feito nos ingredientes da massa que já estão misturados. Misture levemente os ingredientes com uma colher. A massa ficará mole e com algumas bolinhas de margarina, mas é assim mesmo que deve ficar, não é preciso misturar muito. Coloque a massa em uma forma untada,espalhe cubos de goiabada espaçados sobre a massa e depois acrescente a farofa, asse por aproximadamente 40 minutos (até que fique levemente dourada).






Observações:
  • Se quiser acrescente um pouco de leite condensado na farofa 
  • A farofa também pode ser feita substituindo o coco pela canela em pó 



2 comentários: