- 600 gr de mandioca
- 500 gr de carne moída
- 1 tomate grande
- 1/2 cenoura
- Vagem (uma porção pequena)
- 200 gr de creme de leite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Queijo parmesão ralado (50 gr)
- 4 fatias de queijo mussarela
Modo de Preparo
Cozinhe bem (até ficar derretendo) a mandioca com sal. Após a mandioca estar cozida amasse com um amassador de batatas ou se preferir bata no liquidificador, mas para isso coloque a mandioca para bater no liquidificador aos poucos e com um pouco de água. Acrescente o creme de leite a mandioca, a mistura deve ficar cremosa, o creme de leite pode ser acrescentado ainda no liquidificador. Em uma panela frite uma cebola picadinha com um pouco de óleo, acrescente a mandioca acerte o sal, coloque um pouco de pimenta e mexa em fogo baixo até que comece a ferver, deixe mais alguns minutos em cozimento, sempre mexendo e então desligue o fogo, tampe a panela e reserve. Em outra panela frite a outra cebola picadinha e o alho amassado e acrescente a carne, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue. Depois que a carne já estiver frita acrescente a vagem picada e o tomate e cenoura em cubinhos e refogue, por último acrescente o cheiro verde deixe cozinhar por mais um minuto e desligue o fogo. Para montar o escondidinho primeiramente passe um pouco de óleo na forma, em seguida coloque uma camada fina do creme de mandioca e depois toda a carne refogada, cubra a carne com uma primeira camada do creme de mandioca e por cima deste creme acescente o queijo mussarela em tiras e então cubra o escondidinho com o restante do creme de mandioca. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno já aquecido para assar por aproximadamente 10 minutos.
Observações:
- Se quiser pode servir acompanhado de arroz branco e salada;
- Serve até 6 pessoas;
Essa receita vou fazer amanhã...
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