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terça-feira, 12 de novembro de 2013

Risoto de carne seca com abóbora

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (400 gr) de arroz italiano
  • 500 gr de carne seca
  • 400 gr de abóbora 
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva 
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (50 gr) 
  • Óleo (pode ser de soja, girassol ou canola)
Modo de Preparo

Dessalgar a carne seca e desfiá-la:
Para dessalgar a carne seca rapidamente basta retirar o excesso de sal passando a carne na água e então corte-a em cubos e cozinhe em panela de pressão, o tempo de cozimento é de 25 minutos (contados a partir do momento que a panela pegar pressão). Se tiver tempo suficiente deixe a carne de molho por ao menos 3 horas com água antes de cozinhar pois ajuda na retirada do sal. A gordura da carne deve ser retirada. Para desfiar leve os cubos de carne ao liquidificador na função pulsar, a carne desfia muito rapidamente, ligue uma vez na função pulsar e desligue logo, retire a carne que já estiver desfiada e liquidifique a parte que ainda não esteja desfiada.

Risoto:
Corte a abóbora em cubos e cozinhe apenas com um pouco de sal e orégano, reserve a água do cozimento da abóbora para cozinhar o arroz. Amasse a abóbora e reserve. Corte a cebola em pedacinhos bem pequenos. Refogue  metade da cebola com óleo até que fique murcha, em seguida acrescente a carne seca e reserve. Antes de cozinhar o arroz, refogue o restante da cebola com um pouco de óleo, quando a cebola estiver mucha acrescente o arroz. O cozimento do arroz  deve ser em fogo médio, acrescentando o caldo de abóbora aos poucos e mexendo. O caldo deve estar quente ao ser acrescentado para cozinhar o arroz, caso a quantidade de caldo não seja suficiente finalize o cozimento acrescentando água quente. O arroz deve ser cozido por aproximadamente 15 minutos e por volta dos 10 minutos acrescente a abóbora amassada e a carne seca. Finalize o tempero do risoto com o  sal (se for necessário), cheiro verde e um pouco de azeite de oliva. Por último misture o queijo parmesão ralado.

Observações:
  • Sirva o risoto logo que terminar o preparo, pois assim ele ainda vai estar cremoso. A foto acima tirei um tempo depois do jantar, então o risoto já estava sem a consistência cremosa.
  • Não é necessário lavar o arroz antes do cozimento.  
  • Serve  4 pessoas

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