Páginas

domingo, 10 de novembro de 2013

Pão com Aveia em flocos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (grandes) de água morna (~600 ml)
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de girassol (pode ser também o de soja ou canola)
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 200 gr de aveia em flocos
  • 800 gr farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10 gr de fermento biológico instantâneo seco

Modo de Preparo:

Primeiramente misture os ovos, açúcar, sal, óleo, água, aveia e o fermento, a farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos. A quantidade de farinha de trigo é a que seja suficiente para a massa adquirir consistência elástica, a massa deve ser bem amassada até que comece a estalar. Quando a massa estiver pronta divida ao meio e modele os pães no formato de sua preferência. Coloque os pães em uma forma já untada com óleo e deixe crescer por aproximadamente 1 hora (ou até atingir o tamanho desejado). Se quiser que os pães fiquem com a casca mais macia, antes de colocar para assar, pincele os pães com 1 ovo batido (misture bem a clara e a gema antes de pincelar), pincele com bastante leveza para não deformar os pães. Asse em forno pré aquecido, o tempo necessário para assar é de 1 hora (15 minutos em fogo alto e o restante em fogo baixo).

Rendimento:
  • 2 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário