Ingredientes
Mousse de chocolate:
Mousse de Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 3 Maracujás ou aproximadamente 200 ml suco maracujá
Mousse de chocolate:
O primeiro passo é fazer uma gemada, para isto bata bem as gemas e o açúcar até dobrar o volume e a gemada ficar clara. Em seguida corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma vasilha apropriada para derreter no micro-ondas ou em banho-maria. No micro-ondas a potência deve ser média e o tempo é de 30 segundos, após este tempo abra o micro-ondas mexa o chocolate com uma colher e caso ainda não esteja pronto repita o processo. Para derreter o chocolate em banho-maria ele deve ser picado e colocado em uma vasilha apropriada dentro de uma panela com água, que será levada ao fogo, deixe até que o chocolate derreta. Depois que o chocolate derreter retire do fogo, acrescente a gemada, misture muito bem e em seguida junte o creme de leite sem soro. A clara em neve deve ser acrescentada por último e deve ser misturada delicadamente.
Mousse de Maracujá:
Junte todos os ingredientes e liquidifique.
Montagem:
Em uma vasilha coloque o mousse de chocolate e complete com o mousse de maracujá. Leve à geladeira por ao menos 4 horas.
Observação:
Créditos das fotos e do mousse das fotos vai para minha maninha Amanda, mas fui eu quem ensinei então o crédito final é meu! ;)
O primeiro passo é fazer uma gemada, para isto bata bem as gemas e o açúcar até dobrar o volume e a gemada ficar clara. Em seguida corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma vasilha apropriada para derreter no micro-ondas ou em banho-maria. No micro-ondas a potência deve ser média e o tempo é de 30 segundos, após este tempo abra o micro-ondas mexa o chocolate com uma colher e caso ainda não esteja pronto repita o processo. Para derreter o chocolate em banho-maria ele deve ser picado e colocado em uma vasilha apropriada dentro de uma panela com água, que será levada ao fogo, deixe até que o chocolate derreta. Depois que o chocolate derreter retire do fogo, acrescente a gemada, misture muito bem e em seguida junte o creme de leite sem soro. A clara em neve deve ser acrescentada por último e deve ser misturada delicadamente.
Mousse de Maracujá:
Junte todos os ingredientes e liquidifique.
Montagem:
Em uma vasilha coloque o mousse de chocolate e complete com o mousse de maracujá. Leve à geladeira por ao menos 4 horas.
Observação:
Créditos das fotos e do mousse das fotos vai para minha maninha Amanda, mas fui eu quem ensinei então o crédito final é meu! ;)
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