- 0,5 kg de mandioca
- 0,5 kg de camarão
- 1 vidro de leite de coco
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite de dendê a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 limão
Modo de Preparo
Observações:
Cozinhe a mandioca até que fique derretendo, escoe e deixe esfriar, reserve o caldo que sobrou do cozimento da mandioca, deve levar entre 15 a 20 minutos para ficar no ponto. Limpe o camarão e retire a casca conforme descrito na receita de risoto de camarão que também está neste blog, tempere com sal, limão e deixe de molho. Enquanto isso corte a cebola e os tomates em cubinhos pequenos. Em um liquidificador bata a mandioca com um pouco do caldo que sobrou do cozimento, acrescente o leite de coco e liquidifique bem, tem que formar um creme. Em uma panela refogue a cebola e os dentes de alho amassados, quando estes já estiverem refogados acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar em fogo médio até que o tomate esteja cozido. Então acrescente o camarão e deixe cozinhar por alguns minutos, no máximo uns 3-4 minutos, pois se ficar muito tempo os camarões vão ficar duros. Depois disso baixe o fogo, acrescente o creme de mandioca, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, acerte o sal, acrescente o cheiro verde e o azeite de dendê a gosto.
Observações:
- Idealmente o camarão deve estar fresco, mas se você só conseguir o congelado, também vai ficar gostoso.
- Se você quiser pode acrescentar também pimentão verde picadinho, mas apenas um pouquinho para que o gosto do pimentão não domine o prato, eu prefiro só tomates mesmo!
- Pode ser servido com arroz branco e também vai muito bem com uma farofinha de tempero suave, que pode ser feita com farinha de mandioca, cebola e alho refogados, um pouco de curry, sal e azeite de dendê.
- Serve 2 pessoas bem comilonas ou até 4 pessoas mais moderadas rsrs!
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