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domingo, 23 de abril de 2017

Coxas e Sobrecoxas de Frango assadas com Abóbora Cabotiá, Batata doce e Batata

E a receita de hoje é simples, mas como teve vários detalhes com os temperos decidi escrevê-la logo aqui para não esquecer. Aí vai:

Ingredientes
  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1/4 de abóbora Cabotiá pequena (aproximadamente 300 gr)
  • 1 batata doce
  • 2 batatas inglesas
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino 
  • Pimenta da Jamaica (chamada também de Pimenta Síria)
  • Folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (de sopa) de molho pesto*
  • Sementes de 1 baga de cardamomo
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 pitada de Curry (mistura de temperos: coentro, cúrcuma, feno grego, mostarda, cominho, gengibre, pimenta do reino, pimenta vermelha, pimenta do reino branca, aipo, endro, cravo da índia, noz moscada e canela)
  • Folhas de salsa a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere as coxas e sobrecoxas com alho picado (em pedaços bem pequenos!), as pimentas moídas, as folhas de manjericão e sal e deixe marinando. Em uma xícara com um pouco de água coloque as sementes do cardamomo moídas, o ramo de alecrim, um pouco de sal e a pitada de curry e deixe-os de molho por aproximadamente 10 minutos. Após este tempo junte este tempero líquido às coxas e sobrecoxas e deixe marinando por mais uns 20 minutos. Descasque e corte a abóbora e as batatas em fatias grossas. Em uma forma coloque as coxas e sobrecoxas e um pouco do marinado, aos poucos vá encaixando os pedaços da abóbora e as batatas (doce e inglesa). Coloque o molho pesto sobre a carne e os vegetais (salpique um pouco de sal nos vegetais), por último acrescente as folhas de salsa. Cubra com papel alumínio e leve em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Quando estiver quase assado coloque pequenas porções de manteiga sobre a carne e sobre os vegetais e asse mais um pouco.

Observações

  • * Molho pesto: este fiz com pinhão e castanhas do Pará, em breve vou fazer um post sobre este molho com mais detalhes, mas basicamente neste o que fiz foi levar ao liquidificador uma porção de pinhão cozidos, castanha do Pará, dentes de alho e azeite de oliva. Ao final acrescentei queijo parmesão ralado e sal a gosto e liquidifiquei mais um pouco. Tinha feito o molho para uma outra receita e sobrou então usei um pouco nesta. As proporções aproximadas desta receita de pesto foi: 1 xícara de castanhas e de pinhão picados, 1 xícara de azeite de oliva, 2 dentes de alho, 1 xícara de folhas de manjericão frescas e 100 gr do queijo ralado. Nesta receita o pesto virou uma deliciosa crosta de pinhão e castanha moídos sobre a carne e os vegetais! :)
  • A abóbora Cabotíá fica uma delícia nesta receita, fica muito cremosa e como ela é adocicada combina muito bem com o frango e também com o sabor das outras batatas!
  • A batata doce pode ser utilizada com cascas, só é necessário lavá-las bem antes de fatiar.
  • Se for possível, utilize a batata inglesa orgânica é muito mais saborosa! 
Bom apetite!!!!

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