Páginas

domingo, 9 de dezembro de 2012

Panquecas com recheio de Batatas e Molho de Tomate com Carne Moída

Ingredientes
Massa:
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • Pouco menos de 1/2 de copo de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 ovo
Sugestão de Recheio:
  • 4 batatas;
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
Sugestão de Molho:
  • 200 gr de carne moída
  • 100 gr de extrato de tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro você pode preparar o recheio e o molho. Para o recheio cozinhe as batatas já com sal a gosto, quando estiverem cozidas amasse-as ainda quentes. Refogue a cebola picadinha com a margarina e por último coloque o cheiro verde picadinho. Acrescente estes ingredientes refogados a batata amassada, misture bem e reserve. Para o molho refogue a cebola cortada em cubos e o alho amassado e em seguida acrescente a carne moída, sal e pimenta a gosto e deixe fritar bem e então acrescente o extrato de tomate e um pouco de água para o molho ficar mais liquido e deixe ferver por alguns minutos. Por último adicione o cheiro verde a gosto e reserve.
Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por aproximadamente 1 minuto. Para fazer as panquecas use uma frigideira antiaderente, é importante que a frigideira seja de boa qualidade, o ideal é comprar uma frigideira para panquecas e deixar somente para esta finalidade. Faça as panquecas colocando uma quantidade de massa pequena por vez na frigideira já aquecida, o suficiente para espalhar e cobrir o fundo de sua frigideira (aproximadamente 1 concha de massa), se a antiaderência de sua frigideira não for muito boa você pode colocar um pouco de óleo para ajudar a não grudar. Você precisa virar a panqueca para que os dois lados fiquem tostados, se você não tiver confiança de fazer malabarismos com as panquecas pode virar com ajuda de uma espátula. Assim que terminar a primeira panqueca passe para um prato raso, coloque aproximadamente uma colher de recheio e enrole e passe para outro recipiente, e continue o processo de preparo das demais panquecas. Se forem muitas o melhor é ter alguém para ajudar e ficar responsável pela parte de rechear e você só vai preparando as panquecas, assim o processo fica um pouco mais rápido.

Observações:
  • Esta receita rende aproximadamente 10 panquecas, se quiser mais é só aumentar a receita seguindo a mesma proporção entre os ingredientes.
  • O recheio e o molho aqui são sugestões simples, mas você pode fazer com o que preferir, por exemplo, o recheio pode ser de frango desfiado refogado com tomate e milho, acompanhado de molho branco que fica bem gostoso também. Ou usando este mesmo recheio de batatas pode ser adicionando uma fatia de queijo mussarela antes de enrolar as panquecas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário