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domingo, 18 de novembro de 2012

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes

  • 600 gr de mandioca
  • 500 gr de carne moída
  • 1 tomate grande
  • 1/2 cenoura
  • Vagem (uma porção pequena)
  • 200 gr de creme de leite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (50 gr) 
  • 4 fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo

Cozinhe bem (até ficar derretendo) a mandioca com sal. Após a mandioca estar cozida amasse com um amassador de batatas ou se preferir bata no liquidificador, mas para isso coloque a mandioca para bater no liquidificador aos poucos e com um pouco de água.  Acrescente o creme de leite a mandioca, a mistura deve ficar cremosa, o creme de leite pode ser acrescentado ainda no liquidificador. Em uma panela frite uma cebola picadinha com um pouco de óleo, acrescente a mandioca acerte o sal, coloque um pouco de pimenta e mexa em fogo baixo até que comece a ferver, deixe mais alguns minutos em cozimento, sempre mexendo e então desligue o fogo, tampe a panela e reserve. Em outra panela frite a outra cebola picadinha e o alho amassado e acrescente a carne, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue. Depois que a carne já estiver frita acrescente a vagem picada e o tomate e cenoura em cubinhos e refogue, por último acrescente o cheiro verde deixe cozinhar por mais um minuto e desligue o fogo. Para montar o escondidinho primeiramente passe um pouco de óleo na forma, em seguida coloque uma camada fina do creme de mandioca e depois toda a carne refogada, cubra a carne com uma primeira camada do creme de mandioca e por cima deste creme acescente  o queijo mussarela em tiras e então cubra o escondidinho com o restante do creme de mandioca. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno já aquecido para assar por aproximadamente 10 minutos. 

Observações:
  • Se quiser pode servir acompanhado de arroz branco e salada;
  • Serve até 6 pessoas;

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