Ingredientes
- 2 batatas salsa médias (também chamada de batata baroa ou mandioquinha);
- 1 porção de abóbora Cabotiá (aproximadamente 200 gr) ;
- 1 inhame;
- 1 cebola pequena;
- 1 colher de molho pesto (receita no post anterior)
- Queijo gorgonzola a gosto (sugestão: 1 colher de sopa);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
Modo de Preparo:
Corte as batatas salsa, o inhame e a abóbora e cozinhe em recipientes separados com água e um pouco de sal (o tempo de cozimento de cada um é um pouco diferente). Reserve os caldos dos cozimentos de cada ingrediente. Após estarem bem cozidos, amasse-os e reserve. Em uma panela refogue a cebola picada com a manteiga. Acrescente os ingredientes amassados e parte do caldo que foi utilizado no cozimento dos ingredientes. Cozinhe por alguns minutos, misturando bem os ingredientes. Acrescente a colher do molho pesto e o queijo gorgonzola (em pequenos pedaços ou ralado), misture bem. Acerte o sal se necessário.
Observação: Se quiser substituir o gorgonzola por queijo parmesão ralado vai ficar gostoso também! E ao invés do molho pesto pode utilizar também manjericão fresco picadinho e cheiro verde a gosto.
Rendimento: 3-4 pessoas, se não forem muito esfomeadas, se for este o caso então 2 pessoas :)
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