Massa
Molho
- 6 Tomates maduros
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- Cheiro verde
- Manjericão
- 2 colheres de extrato de tomate
- 200 gr de presunto fatiado
- 200 gr de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Comece pela massa. Coloque a farinha em uma tigela, ou diretamente na mesa formando um monte, abra um buraco no centro e adicione os 3 ovos, a pitada de sal e misture. Amasse até que a massa esteja homogênea e lisa, se necessário adicione um pouco de água morna. Após atingir o ponto ideal deixe a massa descansar por 30 minutos. Enquanto a massa descansa prepare o molho. Corte a cebola e refogue junto com o alho amassado e depois acrescente os tomates picados, retirando a parte branca do centro, acrescente também sal a gosto e as 2 colheres de polpa de tomate. Cozinhe o molho e ao final acrescente o cheiro verde e o manjericão. Se considerar que o molho está muito espesso acrescente um pouco de água durante o cozimento.
Pegue a massa já descansada e divida em pedaços pequenos (pode dividir em 3 partes) e estenda-os com um rolo de macarrão. A massa tem que ficar fina. Depois de estender a massa recorte em retângulos de aproximadamente 8 por 10 cm. Cozinhe a massa em uma panela com água e sal. O ideal é colocar para cozinhar a porção de massas que vai em cada camada da lasanha, assim ao terminar de cozinhar (poucos minutos, até ficar ao dente) já as coloca na forma. Comece a montagem espalhando uma porção de molho, depois a massa, mais molho, queijo e presunto, novamente molho e massa e siga até o final. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por alguns minutos, para derreter o queijo.
Observação
Comece pela massa. Coloque a farinha em uma tigela, ou diretamente na mesa formando um monte, abra um buraco no centro e adicione os 3 ovos, a pitada de sal e misture. Amasse até que a massa esteja homogênea e lisa, se necessário adicione um pouco de água morna. Após atingir o ponto ideal deixe a massa descansar por 30 minutos. Enquanto a massa descansa prepare o molho. Corte a cebola e refogue junto com o alho amassado e depois acrescente os tomates picados, retirando a parte branca do centro, acrescente também sal a gosto e as 2 colheres de polpa de tomate. Cozinhe o molho e ao final acrescente o cheiro verde e o manjericão. Se considerar que o molho está muito espesso acrescente um pouco de água durante o cozimento.
Pegue a massa já descansada e divida em pedaços pequenos (pode dividir em 3 partes) e estenda-os com um rolo de macarrão. A massa tem que ficar fina. Depois de estender a massa recorte em retângulos de aproximadamente 8 por 10 cm. Cozinhe a massa em uma panela com água e sal. O ideal é colocar para cozinhar a porção de massas que vai em cada camada da lasanha, assim ao terminar de cozinhar (poucos minutos, até ficar ao dente) já as coloca na forma. Comece a montagem espalhando uma porção de molho, depois a massa, mais molho, queijo e presunto, novamente molho e massa e siga até o final. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por alguns minutos, para derreter o queijo.
Observação
Você pode utilizar esta mesma massa para qualquer combinação de molho e recheio que desejar.
Bom apetite!!!!
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