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domingo, 30 de março de 2014

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes

  • 500 gr de mandioca
  • 400 gr de bacalhau
  • 10 azeitonas pretas
  • 2 tomates
  • 1/4 de abobrinha italiana
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gr de creme de leite
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Manjericão (algumas folhas frescas)
  • Queijo parmesão ralado (100 gr) 
  • Cebola e alho desidratados com tomate seco (opcional*)
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva

Modo de Preparo

Creme de mandioca:
Cozinhe bem a mandioca (até ficar derretendo), já acrescente o sal ao cozinhar. Após a mandioca estar cozida a amasse.  Acrescente o leite de coco, creme de leite, a cebola e alho desidratados e misture bem. Se precisar acerte o sal.
Recheio:
Em uma panela frite a cebola picadinha e acrescente o bacalhau (dessalgado e desfiado), o tomate e a abobrinha picados e as azeitonas fatiadas, acerte o sal e refogue por poucos minutos, por último acrescente o cheiro verde e manjericão picados e o azeite de oliva. Para montar o escondidinho primeiramente passe um pouco de óleo na forma, em seguida coloque aproximadamente a metade do creme de mandioca no fundo, depois acrescente o bacalhau refogado, cubra com o restante do creme. Acrescente o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido para assar por aproximadamente 20 minutos. 

Observações:
  • Para dessalgar o bacalhau coloque-o em uma vasilha com água na geladeira por aproximadamente 12 horas, troque algumas vezes a água;
  • * Caso não tenha a mistura de cebola, alho e tomate seco desidratados, refogue cebola e alho picadinhos e acrescente ao creme de mandioca;
  • Se quiser pode servir acompanhado de arroz branco e salada;
  • Serve 4 pessoas comilonas;

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