- 500 gr de mandioca
- 400 gr de bacalhau
- 10 azeitonas pretas
- 2 tomates
- 1/4 de abobrinha italiana
- 200 ml de leite de coco
- 100 gr de creme de leite
- 1 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Manjericão (algumas folhas frescas)
- Queijo parmesão ralado (100 gr)
- Cebola e alho desidratados com tomate seco (opcional*)
- sal a gosto
- 1 colher de azeite de oliva
Modo de Preparo
Creme de mandioca:
Cozinhe bem a mandioca (até ficar derretendo), já acrescente o sal ao cozinhar. Após a mandioca estar cozida a amasse. Acrescente o leite de coco, creme de leite, a cebola e alho desidratados e misture bem. Se precisar acerte o sal.
Recheio:
Em uma panela frite a cebola picadinha e acrescente o bacalhau (dessalgado e desfiado), o tomate e a abobrinha picados e as azeitonas fatiadas, acerte o sal e refogue por poucos minutos, por último acrescente o cheiro verde e manjericão picados e o azeite de oliva. Para montar o escondidinho primeiramente passe um pouco de óleo na forma, em seguida coloque aproximadamente a metade do creme de mandioca no fundo, depois acrescente o bacalhau refogado, cubra com o restante do creme. Acrescente o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido para assar por aproximadamente 20 minutos.
Cozinhe bem a mandioca (até ficar derretendo), já acrescente o sal ao cozinhar. Após a mandioca estar cozida a amasse. Acrescente o leite de coco, creme de leite, a cebola e alho desidratados e misture bem. Se precisar acerte o sal.
Recheio:
Em uma panela frite a cebola picadinha e acrescente o bacalhau (dessalgado e desfiado), o tomate e a abobrinha picados e as azeitonas fatiadas, acerte o sal e refogue por poucos minutos, por último acrescente o cheiro verde e manjericão picados e o azeite de oliva. Para montar o escondidinho primeiramente passe um pouco de óleo na forma, em seguida coloque aproximadamente a metade do creme de mandioca no fundo, depois acrescente o bacalhau refogado, cubra com o restante do creme. Acrescente o queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido para assar por aproximadamente 20 minutos.
Observações:
- Para dessalgar o bacalhau coloque-o em uma vasilha com água na geladeira por aproximadamente 12 horas, troque algumas vezes a água;
- * Caso não tenha a mistura de cebola, alho e tomate seco desidratados, refogue cebola e alho picadinhos e acrescente ao creme de mandioca;
- Se quiser pode servir acompanhado de arroz branco e salada;
- Serve 4 pessoas comilonas;
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